您现在的位置: 张家口正大新能源科技中等职业学校 > 学校新闻 > 公告信息 > 正文
 

公告信息

家访行动在路上,温暖之旅为你来——正大家访记
日期:2020/6/27 16:47:13 来源:本站原创 阅读:

​       春播一粒种,秋收万颗粮;付出一份爱心,就会收获一份希望,一份希望定会绽放万千精彩。为加强教师与家长的沟通,拉近学校与家庭的距离;充分了解学生的家庭背景、家庭教育环境及教育方法;同时,向家长宣传学校的教育教学理念,增进教师、家长、学生之间的感情,让学校和家庭形成教育合力,我校开展了为期十天的"家校携手育少年"大型家访活动,再次搭建家访这座家校联系的"暖心桥"。

 

       我校对此次家访活动进行了周密部署,精心安排。家访前,班主任对学生家庭情况进行系统了解,与相关负责区域家访老师有针对性商讨家访事宜。家访过程中老师们深入了解孩子在家的表现,认真检验网络授课效果和作业完成情况,及时找出孩子出现问题的症结,并与家长共同探讨教育孩子的方法,同时还听取了家长们对学校发展等方面的意见和建议。疫情再次肆虐,老师们华丽转身,由三尺讲台传道授业者变为一个个防疫知识爱心宣传者。学校心系千万家,委托家访老师为每个家庭都带去了防疫知识和防疫必需品。

家访教师和家长、学生深入沟通




为每户家庭带去亲切问候和防疫物资

 

      每位家访教师深入到张家口各区县和部分外省地区,在田间地头中与家长沟通,在细微末节处与学生探讨,顶着烈日,早出晚归,同晨曦明月作伴,每一次访问都是正大教师以德为重、用爱育人责任感的淋漓展现。

 


       在此次活动中,老师们也感受到了家长们的极大热情,每到一个个家庭,都能看到家长一张张热情的笑脸,都能在轻松的氛围中和家长进行亲切的交流。家长们对老师前来家访的教育行为非常感动,并纷纷表示积极配合学校的工作。家访拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖,爱在家访路上延伸……

 

张家口正大新能源科技中等职业学校 版权所有 Copyright © 2003 - Zhangjiakou electric power vocational college. All rights reserved
网站导航 | 法律声明 | 网站编辑部 邮箱:zhangjiakoudlxy@163.com 冀ICP备13019954号-1